Автобус ехал нарочито медленно. Путь, который я обычно совершаю за 7-10 песен, я проехал за 23. Я не считал, я подсчитывал. Сугробы снега не давали несчастному водителю хорошенько налечь на газ, а быть может, он просто боялся. Ведь машины, что проезжали мимо, ехали со скоростью примерно 10 домов за песню. А вот мы с автобусом - 3-4 дома. Зато у меня было больше времени подумать. Или времени было ровно столько же, сколько занимал путь на автобусе+дорога пешком. Хотя, я все равно никуда не торопился.
В голове мелькали отрывки мыслей, разнообразные подсчеты, но сейчас меня на самом деле могло волновать только время. Один мой знакомый, условно назовем его Макс, как-то пожаловался на то, что время идет слишком медленно. Мне стоило больших трудов убедить его в том, что это лишь вселенная увеличила шаг. На самом деле я вру, и Макс воспринял эту новость с воодушевлением, как и многие мои несуразные мысли. О чем шел разговор дальше - не помню, но снилась мне в эту ночь Госпожа Вселенная.
Я посмотрел в окно медленно ползущего по дороге транспорта и обратил внимание на людей вокруг. Зачем я это сделал? Потом ведь обвинять себя придется, а я этого не люблю. Людей, который отражались в окне, было несколько. Трое, если быть точным. И все смотрели на меня. Отвратительное ощущение. Мне захотелось встать и выколоть им глаза, да только за это посадят, а следом я снова начну себя винить.
В общем, для себя я решил, что нахождение в этом автобусе мне совершенно не комфортно. Интересно, а водитель в курсе происходящего? Или же его волнует только снег за окном? Автобус ехал все так же, нарочито медленно.
Оставалось 7 из 23 песен. Я закрыл глаза и воспроизвел в свое голове этот текст. Впрочем, неудачно.